mercoledì 18 aprile 2012

Rotolini di maiale all'arancia



Oggi un'idea semplice per un secondo pieno di gusto delicatamente profumato all'arancia. Provateli accompagnati con del riso basmati, sono ottimi! 







 
Rotolini di maiale all'arancia


  • 350 g di straccetti di maiale (Fettine di maiale tagliate molto sottili)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Zeste e succo di un’arancia non trattata
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 1 spicchio di aglio
  • Farina
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Tritare prezzemolo, capperi e aglio. Salare e pepare le fettine di maiale, cospargerle con il trito ottenuto, arrotolarle e fermarle con uno stecchino. Dopo avere infarinato i rotolini rosolarli in poco olio, sfumare con il Grand Marnier, unire lo zenzero e il brodo e cuocere una ventina di minuti a fuoco dolce. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e continuare la cottura per altri 7-8 minuti.






44 commenti:

  1. Semplice, ma di grande effetto!!!...e che belle le tue foto :-)
    Camy

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  2. Buoni questi rotolini!!! E come sempre foto strepitose ;)

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  3. saranno stati così teneri che si saranno sciolti in bocca...meravigliosamente profumati...ciao.

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  4. Sono da provare sicuramente :)

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  5. uhmmmmmmm!che bontà!!!!a quest'ora poi.....se cominciamo così già di mattina....;D baciotti!!!

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  6. Ogni volta mi innamoro delle tue foto...e anche del soggetto che proverò a replicare visto che ho ancora delle arance che girano per casa

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  7. Mi piacciono molto.. perchè la carne di maiale si sposa benissimo con l'arancia.. Buona l'idea del Grand Marnier... buona giornata :-)

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  8. sembrano teneri come il burro.. immagino il profumo..! buoni, sfiziosi.. sani! e come sempre, presentazione meravigliosa! baci

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  9. Ottima ricetta come sempre tesoro!!tu hai una marcia in piu e riesci sempre ad ingolosirmi!!bacioni,Imma

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  10. Peccato, vederli solo in fotografia! ;o) Strepitosi Buona giornata

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  11. TRovo che gli agrumi si sposino alla perfezione con il maiale, e quetsi rotolini devonoe ssere deliziosi! Bellissima anche la presentazione!

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  12. Buongiorno Donatella, quel bicchierino di Grand Marnier mi fa apprezzare ancora di più la tua ricetta, poi lo zenzero...brava!

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  13. Devono essere davvero buoni! Te li copio il prima possibile! ;-)

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  14. Abbinata molto interessante arancia e maiale..mi attira tanto!
    Complimenti per queste ricette tanto originali e fresche..e bravissime, le tue foto sono spettacolo!
    Un bacio a presto, ti aspetto
    kika

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  15. Sai che hai avuto una fantastica idea? Io trovo sempre che la carne di maiale lasci un retrogusto spiacevole (parlo di un'impressione del tutto personale), ma sono più che convinta che preparata in questo modo mi piacerebbe eccome!

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  16. Molto buoni e così presentati sono proprio belli da vedere anche! il sapore di agrumi poi và in ogni stagione!
    un bacione

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  17. A me sembra anche un secondo molto fresco e veloce da preparare! E portare in tavola qualcosa di buono in poco tempo é sempre un asso nella manica!

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  18. Splendidamente presentati!
    Le tue foto sono così belle che anche se nn vado matta per il maiale...mi vien voglia di mangiarmeli tutti!
    Un abbraccio, Chiara

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  19. raffinati questi involtini, sia nel sapore (immagino, ma vorrei tanto assaggiare....) che nell'aspetto!

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  20. semplici,rapidi, buoni e anche belli cosa vuoi di più???

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  21. Un secondo semplice, ma veramente gustoso!!

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  22. in effetti la carne di maiale per me ha un sapore un po strano e cerco sempre di camuffarlo facendolo a piccatina...questa idea e' fantastica!

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  23. ....mica ti dispiace se ti rubo anche questa? :D
    Questi involtini sono deliziosi mia cara, delicatissimi e profumati, insomma..irresistibili!!! :-)

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  24. Queste idee veloci veloci per la carne sono quelle che fanno per me :) L'arancia con la carne di maiale sta a pennello, mi ispirano un sacco questi involtini profumati. Bacioni, buona serata

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  25. amo gli involtini, quindi segno e complimenti, baci.

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  26. Gli occhi mangiano immediatamente! Sono contento che non si ingrassa;)

    Bacio di Nita.

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  27. grazie, sono sempre alla ricerca di idee per i secondi...
    Buonissima giornata!

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  28. Le tue presentazioni sono sempre elegantissime *_*

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  29. un'unione perfetta tra arancia e zenzero, strabuoni! Un abbraccio SILVIA

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  30. Che bell'idea! IL maiale con l'arancia e' sempre buonissimo!

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  31. Ciao cara!! Che delizia!
    Ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    Ti aspetto :)

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  32. maiale e arancia, abbinamento perfetto, io lo faccio spesso.
    la tua ricetta è stupenda, ti ruberò l'idea del grand marnier, mi piace molto!
    e che belle foto, donatella.....
    ciao cara, buona serata

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  33. Semplicemente deliziosi!!!!!!!!!
    un bacio e buona serata!
    Alice

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  34. E' sempre bello passare da te....ciao giovanni

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  35. me la segno, è una ricetta che da me piacerebbe molto, grazie! buon weekend..

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  36. Maiale ed arancia sono già buoni insieme in questa ricetta poi con zenzero, liquore e tutti i sapori chissà che piatto ne è uscito.... Con il riso ad accompagnare un piatto unico e prelibato
    Baci

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  37. una delicia elegante y perfumados involtini me encanta,abrazos y abrazos.

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